관매도 특산품
-

-
- 상품명 : 포자미역(양식)
- 특징 : 미역 포자를 줄에 감아 바다 이식·재배한 미역. 특히 관매도 지역의 물살이 빨라 오염된 바닷물이 머무를 틈이 없는 청정미역
- 판매시기 : 봄, 여름
- 가격 : 10,000원/150g
-

-
- 상품명 : 건미역(자연산)
- 특징 : 생리작용 활성, 노화 및 빈혈 예방, 체력보강, 원기회복의 효능이 있으며, 시원한 국물 일품
- 판매시기 : 여름, 가을, 겨울
- 가격 : 10,000원 ~ 20,000원/문의
-

-
- 상품명 : 다시마(양식)
- 특징 : 포자를 이용해 청정지역 관매도 앞바다에서 재배한 다시마. 국물맛이 일품이며, 여러 요리에도 이용되고 있음.
- 판매시기 : 봄, 겨울
- 가격 : 10,000원/200g
-

-
- 상품명 : 돌톳
- 특징 : 칼슘과 철분이 함유된 영양보고의 톳. 해양오염원이 없고, 무기질이 풍부한 관매도 암반지역내에 서식하는 자연산 톳.
- 판매시기 : 연중
- 가격 : 삶은 톳 : 10,000원/250g
건조 톳 : 10,000원/500g
-

-
- 상품명 : 뜸부기
- 특징 : 진도지역에서 제사상에 올리거나 나물로 많이 해먹었지만 지금은 관매도 주변 섬(각흘도)에서 극히 소량만 채취되는 귀한 해조류
- 판매시기 : 연중
- 가격 : 20,000원/200g
-

-
- 상품명 : 멸치액젓
- 특징 : 관매도 지역에서 채취되는 멸치를 이용해 만든 액젓으로 깊은맛이 풍부해 김치 담글때나 국 끓일 때 간장대용으로 사용.
- 판매시기 : 연중
- 가격 : 10,000원/1L
구입과 택배문의 : 고경준(마을기업) 010 3328 3971 / 함한종(마을기업) 010-6822-8498