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관매 특산품

갓 잡은 싱싱한 해산물을 판매하고 있습니다
잠깐 오셔서 구경해보세요~

포자미역(양식)

미역 포자를 줄에 감아 바다 이식·재배한
미역. 특히 관매도 지역의 물살이 빨라
오염된 바닷물이 머무를 틈이 없는 청정미역

  • 판매시기 봄, 여름
  • 음식가격 10,000원/150g

건미역(자연산)

생리작용 활성, 노화 및 빈혈 예방,

체력보강, 원기회복의 효능이 있으며,
시원한 국물 일품

  • 판매시기 여름, 가을, 겨울
  • 음식가격 10,000원 ~ 20,000원/문의

다시마(양식)

포자를 이용해 청정지역 관매도 앞바다에서
재배한 다시마. 국물맛이 일품이며,
여러 요리에도 이용되고 있음.

  • 판매시기 봄, 겨울
  • 음식가격 10,000원/200g

돌톳

칼슘과 철분이 함유된 영양보고의 톳. 해양오염원이 없고, 무기질이 풍부한 관매도 암반지역내에 서식하는 자연산 톳.

  • 판매시기 연중
  • 음식가격 삶은 톳 : 10,000원/250g
    건조 톳 : 10,000원/500g

뜸부기

진도지역에서 제사상에 올리거나 나물로
많이 해먹었지만 지금은 관매도 주변 섬
(각흘도)에서 극히 소량만 채취되는 해조류

  • 판매시기 연중
  • 음식가격 20,000원/200g

멸치액젓

관매도 지역에서 채취되는 멸치를 이용해
만든 액젓으로 깊은맛이 풍부해 김치
담글때나 국 끓일 때 간장대용으로 사용.

  • 판매시기 연중
  • 음식가격 10,000원/1L