갓 잡은 싱싱한 해산물을 판매하고 있습니다
잠깐 오셔서 구경해보세요~
포자미역(양식)
미역 포자를 줄에 감아 바다 이식·재배한
미역. 특히 관매도 지역의 물살이 빨라
오염된 바닷물이 머무를 틈이 없는 청정미역
건미역(자연산)
생리작용 활성, 노화 및 빈혈 예방,
체력보강, 원기회복의 효능이 있으며,
시원한 국물 일품
다시마(양식)
포자를 이용해 청정지역 관매도 앞바다에서
재배한 다시마. 국물맛이 일품이며,
여러 요리에도 이용되고 있음.
돌톳
칼슘과 철분이 함유된 영양보고의 톳. 해양오염원이 없고, 무기질이 풍부한 관매도 암반지역내에 서식하는 자연산 톳.
뜸부기
진도지역에서 제사상에 올리거나 나물로
많이 해먹었지만 지금은 관매도 주변 섬
(각흘도)에서 극히 소량만 채취되는 해조류
멸치액젓
관매도 지역에서 채취되는 멸치를 이용해
만든 액젓으로 깊은맛이 풍부해 김치
담글때나 국 끓일 때 간장대용으로 사용.